欢迎访问平顶山高新技术产业开发区管理委员会网站!今天是
无障碍阅读 |  繁體 |  智能问答 | 
支持IPv6
当前位置:首页 > 高新动态 > 政务要闻
高新区举办“学比争 看实效” 夺标赛活动
  • 发布时间:2022-01-07
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

       高新区举行“学比争 看实效”夺标赛活动。大会采用了“1+2”主会场和线上分会场,并对大赛实况进行现场直播。


学1_副本.png


市人大副主任韩宏亮,市政府副秘书长、市政府办公室主任张昌升,市纪委监委、市政府办公室、市发改委、市科技局、市工信局、市商务局、市统计局等市直单位领导,高新区党工委书记凌兵奎、管委会主任赵秀红等工委管委班子成员及区内各单位主要负责同志在主会场参加会议,各单位其他管理岗以上工作人员在分会场参加会议。


学2_副本.png


活动现场,全区23个部门主要负责人围绕2019年-2021年的重点、亮点工作以及2022年的工作谋划现场演讲展示,39名评委现场实名制打分,当场公布成绩。经过4个多小时的精彩比拼,分别评出发展类、经济类、保障类单位一等奖1名,二等奖2名,对获奖单位进行颁奖,并对驻区单位进行了测评。韩宏亮对夺标赛给予高度评价,并对高新区工作提出了希望和要求,凌兵奎进行点评。


学3_副本.png


韩宏亮在讲话中指出,省委省委省政府出台了《关于推动河南省开发区高质量发展的意见》和《河南省开发区高质量发展综合评价考核办法》,对开发区的发展提出了更高的要求,也释放了巨大的发展机遇,市委市政府高度重视高新区发展,平顶山高新区体制机制改革走在全省的前面、在全国做了示范,充分发挥了全市体制机制改革试验田和排头兵的作用,希望高新区再接再厉,毫不懈怠,努力打造一流的创新型特色园区,成为全市创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。一要提升站位,高质量发展。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站位大局,全力推动高新区高质量快速发展。二要拉高标杆,奋勇争先。上一轮的改革取得了良好的成效,证明体制机制是适应发展需求的,新一轮的改革即将拉开序幕,2022年要以更高的目标、更高的要求,继续加压奋进,实现国家层面晋位次、省级层面争先进、市级层面做标杆。三是优化机制,提升活力。要接续三年体制机制改革经验,全面贯彻落实“三化三制”改革要求,发挥高新区“大部门制”优势,承接好市级经济管理权限,持续推行“管委会+公司”模式,做优配强国资公司,形成可复制可推广的经验,为全省开发区改革做出鹰城贡献。四是创新驱动,全速发展。要牢记功能定位和发展特色,不遗余力抓创新,围绕产业链布局创新链、围绕创新链部署产业链,努力实现五链耦合,切实发挥创新驱动在高质量发展中的引擎作用;要围绕中国尼龙城建设,主动担当作为,开辟全市沙河时代东部战区,以产城融合打造宜创宜业宜居环境,不断激发高新区科技创新、项目建设、产业发展的内生动力。


学习4_副本.png


凌兵奎要求,一是解放思想、改革创新。要站位全局,既要看到改革三年取得的成就,更要看清在与全国、全省开发区对标竞争中你追我赶的态势;要解放思想,破除认识障碍,勇于面对新事物、接受新挑战、借鉴新经验、解决新问题。在新一轮体制机制改革中,要通过“三化三制”、“管委会+公司”等深化改革,鼓励更多忠诚、干净、担当的干部走向舞台中央,实现人岗相适、人尽其才。二是从严从实、锤炼作风。以作风建设破题开路、鼓舞斗志,让严与实的作风内化于心、外化于行;要深入开展作风能力建设年活动,力戒形式主义、官僚主义,确保活动取得实实在在的成效;要树立效率意识,真抓实干、雷厉风行,不等不靠、不停不看,只争朝夕、奋勇争先。三是学干结合、提升能力。要有奋发有为的精气神、素质全面的真本领,持续培育学习型组织、书香型高新、研究型干部,切实做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,持续打造“政治过硬、本领高强、能力突出”的高新铁军。


学习5_副本.jpg


体制机制改革三年以来,高新区紧扣“高”“新”发展定位,全力打造创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,科技创新、招商引资、项目建设、营商环境、社会事业等各项工作都取得显著成绩,改革成效比预期更好。征途漫漫,惟有奋斗!河南省第十一次党代会吹响了推动开发区高质量发展的号角,市委市政府对下一个三年的发展提出了更高的要求、明确了更高的目标,平顶山高新区也在厉兵秣马,为实现新的飞跃而枕戈待旦。新的三年即将起航,平顶山高新区将在总结成绩中坚定信心,在谋划蓝图中再燃激情,在体制优化中找准定位,立足岗位、奋斗创业、务实创新,为全面建设社会主义现代化新鹰城贡献高新力量。

 

学习6_副本.jpg