欢迎访问平顶山高新技术产业开发区管理委员会网站!今天是
无障碍阅读 |  繁體 |  智能问答 | 
支持IPv6
当前位置:首页 > 高新动态 > 部门动态
从6小时到3.5小时——平顶山高新区电气装备产业园区“三步走”快速高效完成园区38家企业核酸检测
  • 发布时间:2022-05-12
  • 文章来源:
  • 浏览次数:


    5月12日,平顶山高新区电气装备产业园区主动上门为园区企业员工进行核酸检测。以往为园区企业1400余名员工做核酸检测需要6个小时,而今日,园区用了3.5个小时就结束了核酸检测采样任务。

图片9.png

    为加快核酸检测采样工作效率,尽快完成采样工作,确保企业员工的健康安全,同时不影响企业正常生产,电气装备产业园区在送核酸检测入企的基础上,认真谋划,多措并举,采取“三步走”措施,提高采样速度和工作效率,进一步为企业提供优质服务。

 图片7.png

加快效率第一步:合理分工,做到“心中有数”。园区结合医务人员及园区企业情况,分三个小分队,其中一队负责神马氯碱和平煤隆基等大型企业的核酸采样工作,另外两队分别负责其他未停产企业封控人员、较为分散的停产企业留守人员及周边环卫工人的核酸采样工作。按照企业情况,将医护人员和园区志愿者进行合理分工,三小队同时进行,大大提高了核酸检测采样效率。   

 

加快效率第二步:提前谋划,做到“无缝衔接”。为加快核酸检测效率,合理利用好每一分钟,园区提前谋划、合理设计路线,安排好企业顺序,保证与企业通讯畅通,并提前告知企业采样时间和采样要求,并派出志愿者前往企业,指导企业分班组排序并按照要求布置核酸检测临时采样点。待医护人员到达企业时,企业临时采样点、物资、人员已准备就绪,便立即开展核酸检测工作。企业之间无缝衔接,大大节省了核酸检测采样时间。

加快效率第三步:政企协同,做到“同心战疫”。园区志愿者对人员较多企业的培训信息录入人员,实现企业独立完成信息录入、采样点准备等工作。此举扩充了核算检测采样人员的队伍,人员的增加使得核酸检测采样工作更加高效。

自疫情防控工作开展以来,高新区电气装备产业园区紧盯上级要求,结合企业实际,想办法、出实招,将疫情防控与企业服务工作结合起来,落实落细落到位。下一步,园区将以“能力作风建设年”为契机,改良作风、提升能力,不断增强服务力度,让服务更加贴心、到位。