欢迎访问平顶山高新技术产业开发区管理委员会网站!今天是
无障碍阅读 |  繁體 |  智能问答 | 
支持IPv6
平顶山高新区皇台街道:小管道连通大民生
  • 发布时间:2023-01-17
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

(皇台街道 景康宁)新春佳节临近,连日来,高新区皇台街道各专职网格员在开展日常工作的同时,更加关心老百姓生活中的大小事,将解决群众问题、满足群众需求、保障群众安全作为工作首要目标,发挥岗位优势和个人能力,维护老百姓的各项权益。


微信图片_20230119085759.jpg


1月16日,平东站社区有居民反映,1号楼2单元下水管道不明原因往外泛污水,与物业沟通后仍未解决,希望社区能帮忙协调,解决问题。接到居民求助,社区第四网格员第一时间到现场查看,并联系了辖区的安巢物业公司及居民共同商讨解决方案。经过近一小时的讨论和调解,居民与物业划分好责任范围,得出解决方案。


微信图片_20230119085823.jpg


紧接着,安巢物业派工作人员在居民的监督下对堵塞下水管道进行挖掘,找到堵塞原因是污水管道没有与主管道连接导致无法正常使用。确定责任方后,物业按照商定好的解决方案对堵塞下水管道进行更换维修,困扰居民多日的问题终于得到解决。


“从发现问题到换好管子,前后也就一个多小时,多亏了网格员啦。”看着通畅的水流,居民赵先生脸上都露出了满意的笑容,同时也对社区及时解决居民燃眉之急的行动给予了高度赞扬。


皇台街道有关负责人表示,将充分发挥社区调解作用,为辖区居民解决更多的实际困难,办实事,切实做到“民有呼我必应”工作原则,为建设幸福和谐社区尽微薄之力。